我县召开健康扶贫工程暨“双签约”服务工作推进会
发布时间:2017-07-31来源:

  7月28日下午,我县召开健康扶贫工程暨“双签约”服务工作推进会,副县长牛志强参加会议。
  会议宣读了《襄垣县脱贫攻坚领导小组办公室关于开展健康扶贫“双签约”活动的通知》,并对“双签约”相关事宜进行安排。“双签约”是家庭医生团队和农村贫困人口签约、乡村干部团队与农村贫困人口签约组成的,由这两个团队来落实我县建档立卡贫困人口中的因病致贫、因病返贫家庭的签约任务,我县现有因病致贫、因病返贫贫困家庭716户,1773人。
  牛志强在会上要求,各乡镇、各单位要高度重视“双签约”工作,狠抓健康扶贫政策宣传与落实,要对健康扶贫政策进行梳理,制作出通俗易懂的政策宣传资料,加强对帮扶干部的培训,真正让群众足额、足项享受政策帮扶;要把握时间节点、加强协调配合,实时督导、检查健康扶贫“双签约”工作推进情况,确保农村贫困群众“就医有保障,报销有人管”,让困难群众充分享受到健康扶贫政策福祉。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号