县委书记张志刚检查指导防汛工作
发布时间:2017-07-31来源:

  为准确掌握我县降雨情况,进一步安排部署防汛工作,7月28日,县委书记张志刚检查指导防汛工作。县人大常委会主任崔玉彪、县委常委、县委办主任李智越、县人大常委会副主任秦文国、王高林,副县长史红宾、牛志强一同检查指导。

  在县水利局防汛值班指挥中心,张志刚认真查看防汛收发文记录,详细询问值班情况。他指出,防汛工作是关系人民生命财产的安全和社会经济持续发展的大事,当前已进入主汛期,全县各级防汛部门要高度重视,加强防汛值班,制定应急预案,组建防汛队伍,适时开展防汛演练,同时加强堤坝、坡道等地的巡查力度,做好防汛准备工作。他要求,充分利用现有监测设备密切监视水情、雨情,确保预警的准确性和及时性,畅通上传下达渠道,切实把各项工作做实做细。

  在县气象局,张志刚听取了气象局负责人的汇报,全面了解了近日降雨及天气变化情况。张志刚说,近日,我县出现多次强降雨天气,黄土资源土质疏松,饱和度差,遇水极易失陷,承载能力下降,当前全县防汛形势尤为严峻。他强调,要坚持预防为主、防治结合原则,抓住核心时间点和时间段,高效、便捷、准确开展工作,牢牢把握防汛工作主动权。防汛成员单位要各司其职、对照分工、明确任务,提高科学防汛能力和水平,落实防汛责任制度,全面开展工作;相关部门要加强协调配合,开展全方位立体式安全隐患排查工作;各级单位要发挥单位本体防卫作用,加强防汛管理,有效应对突发事件,切实筑牢防汛“安全网”,为切实保护人民群众生命财产安全打下坚实基础。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号