我县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
发布时间:2017-09-11来源:

  9月8日,我县隆重召开庆祝第33届教师节暨表彰大会,对全县先进集体和模范个人进行了表彰。县领导张志刚、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、李智越、秦文国、刘飞及各乡镇书记,县直相关单位负责人,获得先进集体和模范个人教师代表出席会议。

  县教育科技局负责人对近年来教育工作进行了简要回顾,并就新学年工作进行了安排部署。

  会上,县人大常委会主任崔玉彪致贺词,向辛勤工作在教育战线上的全体教职员工表示节日的问候,向全县离退休教职员工致以崇高的敬意,向即将受到表彰的先进集体和模范个人表示热烈的祝贺。2017年我县高考二本以上达线人数453,全市县区排名第一,实现了连续6年二本以上达线人数逐年递增。

  县委常委、宣传部长桑爱平宣读了2017年教师节表彰先进集体和模范个人的表彰决定。

  县委书记张志刚在大会上作重要讲话,他说,百年大计,教育为本。教育是基础,是现代化建设的有力支撑,是我县加快振兴崛起的稳固基石。教育是民生,承载着千万家庭的梦想和希望,关系着人民群众的生活幸福。今天的教育就是明天的科技、明天的经济、明天的生产力。要认清形势,主动适应当前经济社会发展对教育的需求,坚定不移贯彻科教兴县、人才强县战略,毫不动摇坚持教育优先发展,切实提升教育现代化水平,为我县发展提供强有力的智力支持和人才保障。要立德树人,结合我县实际,完善优秀传统文化教育,树立科学的教育观、人才观、质量观、发展观,培养学生健康、乐观、向上的品格;广大教育工作者要师德高尚、勤勉笃学、真情奉献,用“学为人师、行为示范”的人格魅力,用学识阅历、丰富经验点燃学生对真善美的向往,真正做到春风化雨、润人心田。要改革创新,不断更新观念、创新方法,加快推进教育重点领域和关键环节改革,以改革的主动赢得发展的先机,促进我县教育事业取得更大突破。要促进公平,以改善农村教育为重点,以保障每个学生都有学上为底线,以抓好各类学校毕业生就业工作为基础促进教育公平,真正让每一个孩子都能读得起书、上得起学、上得好学。要建强队伍,大力培养业务骨干,切实关心教师成长,建设一支师德高尚、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质教师队伍。

  张志刚强调,全县各级党委、政府要牢固树立全局意识,坚持把教育摆在更加突出位置,坚定不移地落实教育优先发展战略,及时研究解决教育改革发展中的重大问题和群众关心的热点难点,不断提高教育工作科学化水平。教育部门要认真履行服务管理职能,加强组织协调,关心教师健康,维护教师权益,多为教师解难事、做好事、办实事。各职能部门要强化服务意识,常怀爱教之心,多做利教之事、善解办教之忧,经常进学校门、问学校事、解学校难。全社会要营造重视、关心、支持教育的良好社会氛围,形成学校、家庭、社会密切合作的协同育人格局。张志刚希望全县广大教师和教育工作者要以对襄垣未来高度负责的态度,牢记使命、振奋精神,勤奋工作,努力办好让党和人民满意的教育,为我县加快振兴崛起,率先全面小康作出新的更大的贡献。

  副县长刘飞主持会议,并要求要深刻领会县委书记张志刚的讲话精神,敢于创新、奋勇争先,强抓机遇,狠抓落实,推动我县教育工作再上新台阶。

  会上,张志刚、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、李智越、秦文国、刘飞还为2017年教师节受表彰的先进集体和模范个人颁奖。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号