长治市电子商务进农村专题(襄垣)培训班开班
发布时间:2017-09-14来源:

  为全面贯彻落实《国务院办公厅关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》精神,进一步提高我县农村电商人员对电子商务政策知识了解和应用能力,9月12日,由市商务局举办,县商务中心承办的电子商务进农村专题培训班开班,市商务局总经济师张凤翔,副县长方瑛参加开班仪式。

  方瑛在开班仪式上希望,通过这次培训与会人员能够认识到发展电子商务的重要性,了解电子商务的有关知识,提高发展电子商务的积极性,自觉投身到电子商务发展的具体实践中,切实把电子商务进农村工作做成一项拉动就业,改善民生,维护稳定,助力脱贫攻坚的政府惠民工程。

  培训会上,市商务局相关部门负责人就电商进农村相关政策进行全方位解读,并围绕农村电商发展等问题和与会人员进行沟通交流;农村电商实操专业讲师对具体业务模式和实操技能进行了详细讲解。通过培训,参会人员对电商进农村的扶持政策、业务模式、销售策略等有了更深入地了解,为开展好农村电商的经营奠定了坚实基础。

  培训期间,张凤翔一行还深入我县轩洋旧机动车交易有限公司、金威超市、天下襄农业科技开发有限公司、山窝窝农牧科技开发有限公司实地调研,详细了解了电子商务运行情况。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号