我县开展9.18防空警报试鸣宣传活动
发布时间:2017-09-19来源:

 

  为使广大干部群众进一步增强国防观念和人防意识, 9月18日上午,我县开展防空警报试鸣宣传活动。副县长史红宾、人武部部长刘鹏参加了宣传活动。

  宣传活动中,通过设立宣传点,摆设宣传展板、悬挂横幅、标语等多种形式向来往群众发放宣传防空信号、听到警报后的应急行动等知识,帮助广大群众掌握并学会运用科学的应急防护知识和技能。

  据了解,试鸣防空警报信号分为预先警报、空袭警报和解除警报信号三种。预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,目的是提醒做好防空袭准备;空袭警报表明空袭即将或已经开始,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;解除警报表示空袭已结束,连续鸣放一长声,时间3分钟。县城西关小学的学生按照指示进行了疏散演习。

  活动的开展,旨在进一步激发了广大人民群众铭记历史、珍爱和平的爱国热情,增强了全民居安思危、警钟长鸣的国防观念和防空意识,同时也检验了我县防空警报系统的性能以及警报信号覆盖面,确保了防空警报在需要时“拉得响”、“用得上”。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号