我县召开庆祝第21个环卫节暨表彰大会
发布时间:2017-10-25来源:

  今年10月26日是“山西省第21个环卫工人节”,10月24日,我县召开庆祝第21个环卫节暨表彰大会,对全县环卫工人致以节日的问候,对奋战在环卫工作一线中涌现出的先进单位和个人进行表彰。县委书记、县长胡三虎,县人大常委会主任崔玉彪,县政协主席侯慧萍,副县长史红宾、牛志强参加会议。会议号召要在全社会树立尊重、理解、支持环卫工人的良好风尚,同时希望广大环卫工人要学习先进,继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,为建设“浪漫之城、美丽襄垣”作出积极贡献。

  会上,史红宾宣读了县委、县政府致全县环卫工作者的慰问信。牛志强安排部署了下一步农村环境卫生工作。会议对2016年以来涌现出的环卫工作先进集体和个人予以隆重表彰。

  胡三虎对县环卫中心的各项工作给予充分肯定,他代表县委、县政府和全县人民向广大环卫工作者表示衷心的感谢,并致以节日最诚挚的问候。胡三虎指出,广大环卫工人为改善全县的城乡环境卫生面貌付出了艰辛劳动,我县获得的“全国文明县城”、“国家卫生县城”、“国家园林县城”等每一块闪闪发光的金字招牌,都凝聚了广大环卫工人的辛勤劳动、无私劳动。特别是“五道五治”工作,更是凝聚了广大环卫工人的辛劳和汗水。在冰天雪地、寒风刺骨的腊月里,是广大环卫工人攻克一个又一个的难关,在环境整治最困难的时候,是广大环卫工人冲锋在最前线,广大环卫工人秉承“宁愿一人脏,换来万家净”的崇高行业精神,使我县的城乡环境卫生发生了显著变化。

  胡三虎强调,只有分工不同,没有高低贵贱之分。为了共同建设干净卫生的城乡环境,全社会都应该尊重、理解、支持环卫工人。今后,县委、县政府将一如既往地关心、关注环卫工人的工作和生活,带着感情、带着责任关心厚爱环卫工人,切实为他们解决“早餐问题”、“洗澡问题”等后顾之忧,把党和政府的关怀送到每一名环卫工人的心坎上。他希望广大环卫工人切实增强干好环卫工作的光荣感和责任感,继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的优良作风,进一步强化责任,提高城乡环境卫生质量,为全县的经济社会发展做出新的更大贡献。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号