县政府安委会召开全体(扩大)会议
发布时间:2018-02-08来源:

  2月7日下午,县政府安委会召开全体(扩大)会议,县委书记、县长胡三虎,县委常委、常务副县长贺思宇,副县长陈雪平、史红宾、牛志强、冯丽华及安委会成员单位负责人参加会议。

  会议通报了我县2017年安全工作情况,并就2018年安全工作进行部署。陈雪平、史红宾、牛志强、冯丽华就各自分管领域的工作作了进一步安排部署。

  胡三虎指出,2017年我县安全平稳,成绩的取得是企业主体落实到位和职能部门监管有力共同努力的成果。2018年要继续做好企业主体责任和部门监管工作。

  胡三虎强调,做好安全工作必须明确责任,我县的潞安180万吨煤制油、聚录乙烯等企业都属于煤化工,要切实做好安全工作,发挥和利用好三大服务机构。做好安全隐患排查工作,及时发现隐患、消除隐患;要实施重大隐患挂牌督办制度,对挂牌督办执行不力的主体要从严从重处罚。要继续落实好、执行好主体责任和监管责任,对主体责任不落实、监管部门监管不到位的行为要加大处罚力度。要加强应急救援队伍的建设,特别是煤化工、煤矿、森林火灾的应急队伍建设和日常演练,做到养兵千日用兵一时。胡三虎要求,安委会各成员单位要牢牢抓好工作的重点,做好各项安全隐患排查工作,既要做到欢欢乐乐过大年,也要确保安安全全搞生产。

  贺思宇也就贯彻落实好此次会议精神进行了安排部署。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号