中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市清明节期间森林防火工作电视电话会议

 时间:2018-04-03 17:35       大    中    小      来源:襄垣电视台

  4月2日,我县组织收听收看了全市清明节期间森林防火工作电视电话会,县委副书记、统战部长孙泽强,副县长牛志强及各相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,当前,森林防火工作正处于关键时期,各级各相关部门一定要引起高度重视,再动员、再部署、再安排,层层压实责任,扎实抓好措施落实,做到“分包到位、责任到位、配合到位”,落实好森林防火的各个环节和责任,对重点防火地段、山场做到全天候监控。要强化责任落实,进一步落实乡镇的属地管理责任、强化对违法野外用火和森林火案的责任追究,坚决打赢清明节期间森林防火攻坚战。

  会后,我县就清明节期间森林防火工作做了进一步安排部署,要求要高度重视清明节期间森林防火工作,严格责任,强化宣传,严管火源,加大巡查力度,重点地区要增派人员,死看死守,确保万无一失。要细化相关应急措施,健全响应机制,加强值班,保持信息畅通,确保全县森林资源和人民生命财产安全。