中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议

 时间:2018-04-04 11:17       大    中    小      来源:襄垣电视台

  4月3日,我县组织收听收看全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会,副县长牛志强及相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,推进国土绿化,是加强生态文明建设、维护生态安全的重要举措,是高水平全面建成小康社会的必然要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,推动国土绿化工作再上新水平。各地各部门要切实加强森林防火的组织领导,切实做到火情早发现、火灾早处置,确保不发生重特大森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全;要进一步提高思想认识,时刻绷紧防大汛抗大旱抢大险这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,做好万全准备,确保万无一失,坚决打赢防汛抗旱这场攻坚战。