中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县多部门为高考保驾护航

 时间:2018-06-08 09:02       大    中    小      来源:襄垣电视台

  6月7日,我县2041名考生满怀信心走进考场,参加一年一度的全国普通高校招生统一考试,为确保高考顺利进行,我县各部门一大早就在各考点就位,依托职能献爱心、送服务,倾力打造最佳考试环境,为考生保驾护航、加油助威。

  在襄垣一中考点附近,交警对考场周边主要路段、街道的交通进行临时管制,并为接送考生车辆专门开辟“绿色通道”,特警、巡警、消防专用车辆和民警官兵们也在近处待命,随时准备处置突发事件,保障考生安全。更为温馨的是一些志愿者在考场外搭建的“高考爱心服务站”,在为走出考场的考生和在考场门外等候的家长免费发放矿泉水、防暑药品、考试用具等,一些志愿者还把水亲自送到在外等候的考生家长手中,力所能及地送上爱心和服务,让考生家长有一个舒畅的心情静候考生。

  据了解,我县专门成立了招生考试委员会,考试期间,各相关单位分工协作,为考生提供安全的餐饮服务,保证畅通的道路交通,创造良好的考试环境,全方位为广大考生服务。