中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“环宝峰湖万亩花海”景观工程进入尾声

 时间:2018-06-08 09:07       大    中    小      来源:襄垣电视台

  作为我县今年必须完成的36项重点工程,环宝峰湖“万亩花海”景观工程目前已接近尾声。记者了解到预计在今年七月底,万亩花海的壮美画卷将逐渐展开。

  作为我县发展旅游的 “点睛之笔”,“环宝峰湖万亩花海”项目在各承建单位的强力推进下,现已初具雏形,各式花卉景观正在蓬勃生长,绿意盎然。该项目总投资3800万元,建设规模为:“春明”景观面积1.24万米,“夏荷”景观面积3.26万米,“秋花”景观面积7193万米,“冬青”景观面积109万平米及50米宽的景观防风林带等。建成后,宝峰湖将成为集生态景观、休闲养生于一体的旅游度假胜地。

  “环宝峰湖万亩花海”,以四季赏花和生态风景林为依托,以旅游观光为基础,以休闲养生度假体验为核心,兼顾生态产业发展,打造花卉观光区、水上娱乐园、旅游接待服务区于一体的旅游度假文化产业园。

  在项目建设过程中,责任单位秉承生态优先,绿色发展理念,注重原生态景观的保护,因地制宜造景,尽量保留更多田园风光,将四季花海和原生态的风景相融合,将原来的荒坡山地整理改造成彩色菊园、林下花海、樱花、郁金香等多个园林景观点既保护了生态环境,也美化了一方山水,真正达到“春看山花夏感绿,秋赏红叶冬戏雪”的宜人景观。