中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县举办2018年“文化和自然遗产日 ”非遗宣传展示活动

 时间:2018-06-11 08:45       大    中    小      来源:襄垣电视台

  今年6月9日是我国第十三个“文化和自然遗产日”,为推进文化与自然遗产保护工作,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化。我县举办了主题为“多彩非遗 美好生活”的非遗宣传展示活动 。

  活动现场,襄垣秧歌、泥塑、剪纸、柳编、绣鞋垫、花馍、根雕、手工挂面等非物质文化遗产项目,充分展示了我县民间文化、非物质文化遗产保护取得的丰硕成果,受到了群众的一致称赞。

  本次活动让广大群众进一步认识了非物质文化遗产,提升了全社会对非物质文化遗产的保护意识,为更好地继承和弘扬优秀文化遗产,促进文化遗产保护事业又好又快发展,全面提升我县文化品位、增强文化软实力营造了良好氛围。