中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人民医院64排螺旋CT投入试运行

 时间:2018-06-12 08:46       大    中    小      来源:襄垣电视台

  作为2018年必须完成的36项重点工程之一,县乡医院信息化建设项目进口美国GE64排128层螺旋CT于近日在县人民医院正式安装完成投入试运行,提前半个月完成了工程建设任务。

  GE64排128层螺旋CT总投资1500余万元,该设备为超高档计算机断层扫描仪,融合了现代先进高速图像处理技术,固态探测器技术、X线技术及计算机软件及硬件技术,扫描速度更快、辐射剂量更低、成像更精准、图像更清晰,成为了诊断心脏血管、肿瘤占位等全身各部位检查的强有力武器。

  该设备临床应用领域广泛,投入试运行以来,县人民医院已经完成各类扫描20多例,无创、高效、精确、智能、立体的医学影像技术资料,大大提升了全院的诊断水平,有力地支持了临床工作,全面提高了医院的工作效率。同时广大患者也可以在家门口享受到先进的设备检查。

  为适应医院信息化建设的需要,今年,我县把县乡医院信息化建设作为必须完成的36项重点工程项目,总投资3050万元,建设内容包括:建设分级诊疗、检验服务、影像服务、心电服务4个平台,财务管理、材料管理、消毒供应4个中心,人力资源管理、健康档案信息、公共卫生管理、乡镇卫生院及村卫生室4个管理系统;购置进口64排128层螺旋CT,进口色彩多普勒超声诊断仪等设备。建成后,将极大地提升全县医疗卫生水平,为实现“大病不出县”目标提供信息化技术支撑。