中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

用实干彰显风采——记东湖公园管理处负责人 李玉星

 时间:2018-07-02 10:27       大    中    小      来源:襄垣电视台

  东湖公园是我县文化旅游的亮点,是市民休闲、娱乐的好去处,有书法广场、白沙滩、景观长廊等美景,无不让人流连忘返。我县今年必须完成的36项重点工程之一东湖提档工程让今天的东湖公园显得更加妩媚靓丽,当你漫步于东湖公园到处都能感受到它的魅力。

  记者见到李玉星,他正顶着烈日、冒着酷暑,在东湖公园户外自动扶梯施工现场,仔细检查每一道设备安装程序。

  东湖提档工程包括南湖荷塘景观、户外自动扶梯、仿真植物雕塑、环湖仿古观光小火车4个工程。自从工程开工建设以来,李玉星总是冲锋在前,不等不靠、立说立行,合理调配各种资源,全力推进工程建设。

  南湖荷塘景观工程位于东湖公园南侧,占地10万平方米,种植了12万株荷花,今后将成为我县居民和周边群众观荷、赏花的好去处。户外自动扶梯是在公园延寿岛台阶安装了两部长39.5米、宽1米的扶梯,进一步提升了县城品位,方便游客出行。绿色雕塑经过园艺家们的巧手设计变成了各种各样的动物,长鼻子大象、伸着脖子的长颈鹿、憨态可掬的狗熊、身披彩衣的孔雀、比翼双飞等一一个个绿雕,形态各异、惟妙惟肖,令人眼界一新,啧啧称赞。在东湖,坐着环湖仿古观光小火车绕湖圈,听着音乐,吹着凉风,欣赏美景,是一件多么惬意的事啊。

  月色下的荷塘、便捷的自动扶梯、形象逼真的绿雕、优雅复古的观光小火车,让东湖更美了,更靓了。打造浪漫之城、建设美丽襄垣的愿景正在一步步变为现实。