中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

工程建设彰显水利人担当——记县水利局党支部书记、局长 何晓华

 时间:2018-07-03 08:49       大    中    小      来源:襄垣电视台

  曾经的沟渠臭水,如今的百亩荷塘;今时的水洼荒泽,明日的城市滨河。在水利建设的施工现场,他身先士卒,干在一线,诠释着一个共产党人的先锋力量,体现着一个水利人的奉献与担当,他就是县水利局党支部书记、局长——何晓华。

  阳泽河河道是县域行洪、排涝的一条主要通道,阳泽河综合治理工程是我县今年的36项重点工程之一,作为县水利局党支部书记、局长的何晓华深知阳泽河综合治理工程是一项重大的民生工程,为把这一民生工程做好做实,他每天坐镇施工现场,亲自指挥、现场督察,和施工人员同甘共苦,每个工程细节他都当做精品来打磨,他总是踏踏实实、尽职尽责的忙碌着……

  压力面前,动能更足。为确保项目有序推进,何晓华克服重重困难,实施全程服务,着力解决项目过程中遇到的各种难题,看到阳泽河综合治理工程的稳步推进,他喜在心里,乐在脸上。

  除了阳泽河综合治理工程,三十六项工程之一的东湖扩容(周边环境整治)工程也是县水利局的承建工程,目前项目已经全部完工,更是种植了百亩荷花,为县城及周边居民提供了休闲娱乐和健身的优美环境。

  水利兴民,城市的生态、人居、经济都离不开水利事业的发展。何晓华用他的大禹精神勾画着襄垣水利的蓝图,为使水更清、天更蓝,为“打造浪漫之城,建设美丽襄垣”奉献着自己的责任与担当。