中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全国老年人柔力球(套路)交流活动在我县举行

 时间:2018-07-09 08:47       大    中    小      来源:襄垣电视台

  小小柔力球,舞出夕阳红。小小柔力球,展示新时代。7月6日上午,2018年全国老年人柔力球(套路)交流活动在我县体育馆开幕。中国老年人体育协会常务副主席盛志国,省政协原常务副主席、山西老年人体育协会主席郭良孝,长治市政府副市长张和平,县领导贺思宇、孙泽强、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、李智越、王高林、董艳敏等出席开幕式。

  开幕式由长治市老年体育协会主席师义昌主持。开幕式简洁热烈,全体起立,奏唱国歌之后,县委副书记、县长贺思宇致欢迎辞,并介绍了我县的发展情况。贺思宇说,此次全国老年人柔力球交流活动在我县举办,充分体现了国家和省、市老体协对我县的关心、信任和支持。我们将竭尽全力,提供最优质、最细致的服务,努力为全国中老年柔力球队员营造一个优越、舒适的环境。

  裁判员代表和运动员代表进行了宣誓,郭良孝宣布“2018年全国老年人柔力球(套路)交流活动”开幕。

  盛志国表示,全民健身已经上升为国家战略,群众性的老年体育健身活动,迎来了历史发展机遇。柔力球作为中国老体协的力推项目,是富含中国元素、民族特色,集健身性、艺术性、观赏性于一体,容易普及,便于参与,深受中老年人喜爱的大众健身项目。经过近20年的发展,如今已被国家体育总局列入第十三届全运会比赛项目,成为全运会群众比赛的亮点。同时作为非身体接触的球类项目列入国家体育总局《全民健身指南》,为柔力球运动的深入普及和发展创造了难得的机会。他希望所有运动员朋友们能够本着“安全第一、淡化锦标、交流球技、增进友谊”的精神,享受柔力球运动带来的欢乐,为持续推动老年体育事业的发展,推动柔力球运动的发展做出积极的贡献。

  据悉,此次比赛共有来自全国各省市的33支队伍500余人齐聚襄垣,活动将一直持续到7月8日。借助小柔力球,搭建出大舞台,交流球艺,共叙友谊,展示老年人健身风采。