中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全国老年人柔力球(套路)交流活动在我县闭幕

 时间:2018-07-10 08:40       大    中    小      来源:襄垣电视台

    7月8日,2018年全国老年人柔力球(套路)交流活动在我县体育馆闭幕。县人大常委会副主任薛智敏,副县长史红宾,县政协副主席李治军参加闭幕仪式。

  此次比赛为期3天,来自全国各省、市的33支队伍500余人齐聚我县,参加了集体全能套路、双人自选套路、单人自选套路三个组别的柔力球展示活动。热爱竞技的中老年人切磋技艺,对打对练,乐此不疲,呈现出一派祥和健康的景象,展示了夕阳红生命不息、运动不止的靓丽风采。

  据了解,柔力球运动是一项新兴的具有民族特色的体育运动项目,它将中国传统的太极元素和现代体育健身理念融为一体,被爱好者誉为“现代体育国粹”,更适合中老年人健身体魄,丰富中老年人的文化体育生活,对促进老年体育事业健康发展具有积极的作用。