中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

国庆黄金周 东湖旅游带动周边服务业发展

 时间:2018-10-08 09:29       大    中    小      来源:襄垣电视台

  随着东湖公园提档工程的顺利实施,东湖着实变成了县城风景线上的一颗耀眼明珠,只见湖畔翠绿叠嶂、曲径通幽,湖面波光潋滟、水天一色,入夜之后的东湖愈发迷人,音乐喷泉美轮美奂,华灯璀璨、绚丽多姿,美不胜收。国庆黄金周期间,秀色可餐的东湖公园吸引了不少周边游客慕名前来参观,东湖旅游热带动了我县服务业的大发展,也给更多人带来了商机和就业机会。

  国庆期间,带着好奇心,记者走进了东湖周边的一家特色饭店,发现来这里吃饭的游客非常多,人头攒动,一片繁华景象。

  随着东湖公园的提档升级,东湖旅游服务业不断发展和完善,不仅餐饮业迅速升温,而且健身、娱乐等朝阳产业也逐步发展,初步形成了“吃、住、行、游、购、娱”等要素全面协调发展的良好格局。

  东湖旅游服务业的快速发展,有效提升了我县的旅游接待能力和接待水平。东湖景区的持续升温,为我县全域旅游发展注入了新的生机与活力,人文与自然和谐相融,传统与现代完美结合的浪漫之城正在欣然崛起。