中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

嘟嘟湾黑臭水体综合治理工程快速推进

 时间:2018-10-09 08:51       大    中    小      来源:襄垣电视台

  作为我县今年必须完成的36项重点工程项目之一的嘟嘟湾欧式风情小镇项目正在抓紧施工,快速推进。10月8日,记者走进项目工地了解到,项目建设的重要基础性工程——嘟嘟湾黑臭水体综合治理工程施工进入防水层和第二层垫层铺设阶段,预计今年年底主体工程将基本完工。

  嘟湾欧式风情小镇项目位于县城东滨河西路西侧、府东街和新建东街之间,建设内容包括: 居民住宅、商业用房、图书馆、文化馆、景观水面及湖心岛1座。嘟嘟湾黑臭水体综合治理工程建设是嘟湾欧式风情小镇项目建设中的一个关键环节,工程总投资6800万元,该工程的实施旨在通过生态治理和生态修复等手段,从根本上消除嘟嘟湾范围内的黑臭水体。

  据了解,嘟嘟湾黑臭水体综合治理工程自八月份开工至今,已完成投资2000余万元,截止目前,第一层混凝土垫层15000平米已全面完成,三布两膜防水铺设完成10000平米,二层5公分垫层完成5000平米,开挖土方40000余方,运进钢筋、石头及各种材料40多吨。

  嘟嘟湾黑臭水体综合治理工程建成后将形成3.5万平米水面,湖上建有亲水平台、码头、栈道和湖心岛,与环湖周边欧式水街、绿色花园、高档小区等共同构成新的综合开放式城市小镇,也将成为东湖核心区域新的城市地标、变身为一张亮丽的城市名片。