中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

五阳湖湿地公园项目初具规模

 时间:2018-10-10 08:47       大    中    小      来源:襄垣电视台

  为推进全县城市生态建设,给广大市民提供更多的休闲、健身公共空间,今年,我县把五阳湖湿地公园项目列为全县36项重点工程项目之一,该项目自今年6月开工建设以来,快速推进,进展顺利,目前,五阳湖湿地公园已初具规模。

  10月9日,记者在五阳湖湿地公园项目建设现场看到,300余名工人正在工程技术人员的督导下,按施工方案有条不紊地进行施工。40多台大型机械来来往往的穿梭于工地作业,现场一片热火朝天的繁忙景象。

  五阳湖湿地公园项目位于我县城东浊漳河西南源干流右侧,工程规模和建设内容为:公园铺装3.3万平方米、绿化面积13.48万平方米。驳岸改造2.1km,驳岸环境1.23万平方米,修建餐厅、咖啡馆等配套建筑,共2480平方米。引水蓄水工程:湖池清淤7.84万立方米。工程完成后五阳湖将形成约8.7万平方米的水面,平均蓄水深度达到1.5米,总蓄水量达12.9万立方米。五阳湖湿地公园建成后,将形成餐饮休闲、活力运动、湿地生态公园、湖光游览等四个片区,届时,除东湖公园外,五阳湖湿地公园将成为我县又一道靓丽风景。