中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县殡葬服务中心项目建设工程过半

 时间:2018-10-11 09:06       大    中    小      来源:襄垣电视台

  县殡葬服务中心项目作为我县今年必须完成的36项重点工程之一,于8月13日开工建设。工程自开工以来,施工单位一直保持快速推进态势,经过两个月的奋战,目前整个项目已完成总工程量的55%。

  10月10日,记者在县殡葬服务中心项目施工现场看到,挖掘机、推土机、工程车等大型机械正轰鸣作业,工人师傅们各司其职,通力合作,紧张有序地忙碌着,项目呈现出一派大干快上、热火朝天的建设场面。

  据了解,县殡葬服务中心位于王桥镇西山底村,总投资2973.5万元,总用地面积为10844.18平方米,总建筑面积为5195.1平方米,其中综合服务楼建筑面积为2400平方米;悼念厅建筑面积为1455.2平方米;火化间建筑面积为642.4平方米,化妆间建筑面积为180平方米,守灵间建筑面积为180 平方米,停尸间建筑面积为337.5 平方米。规划区内还有综合管网、道路硬化、绿化、祭祀墙、连廊、变压器、热水系统、化粪池、集水池、废水处理、围墙、大门等附属配套设施。项目建成投用后,可实现年接待丧事活动1000余次。