中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

水文气象环境综合监测站建设正酣

 时间:2018-11-01 09:03       大    中    小      来源:襄垣电视台

  作为今年必须完成的36项重点工程之一,水文气象环境综合监测站建设正酣。眼下虽然天气逐渐变冷,但施工单位积极克服困难,加派人力和物力,紧紧围绕时间节点,倒排工期,加快施工,确保了工程质量和进度。

  10月31日,记者在水文气象环境综合监测站项目施工现场看到,工人师傅们正在紧张有序的施工。目前,该工程正在进行一层顶板、梁模板铺设及绑墙钢筋等工作,预计七天后可进行一层混凝土浇筑。

  据悉,水文气象环境综合监测站工程概算总投资为2426.3万元,监测台主体工程呈圆形阶梯退台塔式建筑,地上建筑面积为3523.86平方米;地下室建筑面积为978.68平方米,建筑总高约72.3米。一层为大厅、气象科普展览厅、消防控制室、报警阀室,二层为气象交流厅、工具间、管理间,三至十一层每层建筑面积为148.12平方米;十二层为气象观测台,地下室为设备层,层高3.1米。项目建成后,将成为我县城市建设的又一地标性建筑。