中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

强化设施建设 推进殡葬改革

 时间:2018-12-04 08:39       大    中    小      来源:襄垣电视台

  近年来,我县以创建全国文明城市为契机,不断加大民生投入,和交通、城建等领域一样,殡葬改革工作也在全力推进。2018年,我县把新建殡葬服务中心项目作为全县必完的三十六项重点工程之一,经过近八个月的紧张施工,截至目前,殡葬服务中心项目已经完成总工程量的80%。

  12月3日上午,记者在位于王桥镇西山底村的殡葬服务中心看到,工人师傅们正在抢抓当前利好天气,制作模板,绑扎钢筋,整个项目现场呈现出一幅大干快干、热火朝天的建设场面。

  加快殡仪馆建设,推进殡葬改革,是关系到我县节约土地资源、保护生态环境、构建和谐社会、实现可持续发展的大事。为了确保该项目高质量按期完成项目建设任务,项目建设单位不断加大力量投入,配足人员和设备,扩大作业面,在保证安全和质量的前提下,进一步推动项目提速。

  据了解,县殡葬服务中心总投资2973.5万元,建筑面积为5195.1平方米,包括综合服务楼及其他基础设施。建成投用后,年可接待丧事活动1000余次。