中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县迎来入冬第一场雪

 时间:2018-12-06 08:44       大    中    小      来源:襄垣电视台

  12月5日,我县迎来了今年入冬第一场雪。雪从4号夜里不间断下到5号,由于气温不是太低,落在地上的雪很快就融化了,但落在树上、车上、田地里还是白茫茫的一片。

  记者看到,柳絮般的雪花在天空中漫天飞舞,无拘无束,一派迷人的美丽景象。雪后的东湖公园,白雪挂满枝头,苍翠的针叶松,纹丝不动的挺立,高傲地接受着风雪的洗涤。针叶上积满了毛松松的雪球,像披上了洁白的外套。放眼望去,在朦胧的雾气中,东湖公园与四周的美景交相辉映,形成了一幅壮美的冬日画卷。

  雪景虽美,但降雪也给道路交通出行和设施农业带来了影响,特别提醒广大市民出行注意添衣保暖,做好防寒防潮准备,驾驶员朋友要谨慎驾驶,安全出行。