中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

元旦冬泳迎新年

 时间:2019-01-02 09:19       大    中    小      来源:襄垣电视台

  一元复始,万象更新。今天是2019年元旦,新年第一天,县游泳协会在八仙湖组织开展了冬泳活动,40多名冬泳爱好者以这种独特的方式迎接新年的到来,希望在新的一年里可以更加健康,更加快乐。

  眼下,正值寒冬,室外温度极低,湖面结冰,可寒冷的天气以及冰冷的湖水却丝毫阻挡不住冬泳爱好者的热情。在做好充足的准备后,冬泳爱好者们仅着游泳短裤,轮番跃入冰冷刺骨的水中。随着下水者的增多,湖面涟漪四起,清波拍岸,大家在冰冷的湖水中,你追我赶,动作十分舒畅,显得无比轻松,尽情的享受冬泳带来的乐趣。

  对于冬泳爱好者们来说,冬泳能锻炼人的毅力、抗寒能力,并对人体的心血管、呼吸、消化等系统产生良好作用,坚持冬泳锻炼能改善睡眠、提高食欲且不易感冒。