中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县与潞安集团举行侯堡、五阳矿区市政、社区分离移交签字仪式

 时间:2019-01-02 09:34       大    中    小      来源:襄垣电视台

  12月29日上午,我县与潞安集团举行潞安集团侯堡、五阳矿区市政、社区分离移交签字仪式,县委常委、常务副县长王克,潞安集团党委常委、副总经理郭贞红及相关单位负责人参加签字仪式。

  王克在讲话中说,国有企业分离办社会职能是深化国企国资改革的关键环节,也是企地共建的重要内容,这次移交协议书的签订,对于我县和潞安集团来说,不仅仅是完成了一次顺利交接,更是一次潞安集团和我县企地共建的又一次深化,希望双方能够继续巩固当前的积极态势,团结协作,通力配合,圆满完成国有企业分离办社会职能工作,为襄垣和潞安持续快速发展作出积极贡献。

  仪式上,王克代表县人民政府与潞安集团后勤中心、县祥民置业有限公司共同签署了《潞安集团侯堡矿区净化水厂分离移交协议》;与潞安集团后勤中心、侯堡镇共同签署了《潞安集团侯堡矿区生活垃圾填埋场分离移交协议》及《潞安集团侯堡矿区社区管理职能分离移交协议》;与潞安集团五阳煤矿、县住建局共同签署了《潞安集团五阳分公司污水处理站分离提交协议》;与潞安集团五阳煤矿、王桥镇共同签署了《潞安集团五阳社区分离移交管理职能协议》。据了解,此次分离移交工作,涉及2个社区14313户居民,2个生活污水处理厂和1个生活垃圾填埋场。