中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

点对点精准帮扶 助推民企快发展

 时间:2019-01-07 09:00       大    中    小      来源:襄垣电视台

  针对企业发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,我县制定相关配套举措,加强政策和要素保障,推动各项政策落地,做到政策到位、服务到位、关心到位,切实为民营企业发展排忧解困、保驾护航,让民营企业从政策中增强获得感,让民营经济加速健康发展。

  山西山窝窝集团旗下的山窝窝农牧科技开发有限公司是一家以畜禽养殖、特色农作物种植、饲料加工、有机生物肥生产销售为主营业务的公司,公司在发展过程中,蛋鸡养殖管理技术的不成熟一直是制约公司蛋鸡产业发展的瓶颈。作为技术指导部门的王村镇畜牧兽医中心站工作人员得知情况后,第一时间上门为企业送去了技术指导和跟踪服务,企业也在帮助下不断发展壮大。

  有了技术支持,山窝窝的发展年年都有大变样,从最初不起眼的小公司发展到了现在的山窝窝集团,成为了省级农业龙头企业,旗下拥有多家涉及农牧开发、连锁超市、农副产品深加工的子公司。除了享受到技术支持外,县农委还千方百计为山窝窝集团申报项目、创造机会,积极争取上级农业部门的政策支持,着力扶持企业做强农业品牌。

  为了适应市场需求,山窝窝集团正在通过国内知名电商平台,将山窝窝绿色农副产品推向全国各地,目前,公司拥有小米、豆类订单合同达到了3000亩,拥有蛋鸡20万只,年生产山西省著名商标“鸡满坡”系列土鸡蛋600万公斤,销售额达2800万元,产品主销北京、天津、郑州、太原、晋城等地。

  山窝窝绿色产品的市场竞争力得到了充分释放和发挥,随着促进民营企业发展的利好政策不断出台,民营经济发展环境不断优化,给民营企业和民营企业家安心谋发展吃下了定心丸,也让民营经济发展迎来新的春天。