中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县卫生医疗服务水平全面提高

 时间:2019-01-10 08:52       大    中    小      来源:襄垣电视台

  40年前,普通人家往往是“小病基本靠扛、大病基本靠拖”,缺医少药的情况更是屡见不鲜。改革开放40年来,社会事业蓬勃发展,医疗事业日新月异,体制机制不断健全,现如今,医疗保险制度改革、卫生医疗体制改革深入推进,伴随医疗保障体系、药品供应保障体系的日趋完善,我县的卫生医疗服务水平得到了全面提升。全县人民在“家门口”就能看上病。同时,医保普惠城乡,大大减轻了群众看病难、看病贵的问题。

  改革开放以来,古韩镇卫生院先后投入了数百万元资金,用于改造提升卫生院的基础设施以及医疗设备等硬件。现在无论是平日里的小病小痛,还是日常的输液护理,卫生院都不用再受医疗水平和设施的局限。现在来卫生院看病的群众也是越来越多。

  近年来,随着国家医疗事业改革的深入,全面医改正式启动,先进医疗设备保有量等指标大幅增长,县医院的装备明显改善,现在县医疗集团的设备进入了数字化时代,先进的治疗设备应有尽有。

  随着社会的发展,医疗体系日趋完善,目前,我县现有医疗卫生机构449个,其中:县级卫生机构4个,公立医院2个,妇幼保健计划生育服务中心1个,厂矿医院3个,民营医院3个;社区卫生服务中心1个,乡镇卫生院11个、分院2个;村卫生所323个,村卫生室69个;个体诊所和医务室30个。