中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

垃圾分类齐参与 积分兑换享实惠

 时间:2019-01-30 09:23       大    中    小      来源:襄垣电视台

  近日,襄垣县妇联、环卫中心、住建局、开元社区联合组织在长兴嘉禾小区举办了垃圾分类积分兑换活动。

  在兑换现场,前来兑换的居民积分高、热情高,他们手持绿色积分卡,工作人员利用手机APP对其进行扫码兑换,一位积分高达4000余分的居民成功兑换了6提卫生纸、7瓶洗洁精,3瓶洗手液、3包肥皂,在与大家的交流中,他谈到:做好垃圾分类工作人人有责,每个人都应该养成好习惯。

  据了解,此次积分兑换涉及长兴嘉禾小区和颐康苑小区,居民们可根据积分情况兑换食盐、肥皂、洗洁精、洗手液、卫生纸、食用油等生活用品。通过活动的开展,进一步提高了居民们垃圾分类的热情,调动了大家垃圾分类的主动性和积极性。