中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

落实安全生产责任 加大隐患排查治理

 时间:2018-04-16 08:54       大    中    小      来源:长治日报

  记者 赵婧报道:4月15日,副市长张和平带领市煤炭局相关负责人及执法专家到山西潞安矿业集团慈林山煤业有限公司夏店煤矿,就煤矿安全生产情况进行检查指导。他强调,企业要坚决落实安全生产责任,加大隐患排查治理,确保各项工作和安全措施落实到位,杜绝事故发生。

  检查中,张和平一行深入夏店煤矿井下生产一线,实地查看煤炭采掘工作现场,看望慰问一线采掘矿工,详细了解井下建设与安全设施设备运行情况,并认真听取煤矿安全生产工作情况汇报。

  张和平表示,煤矿安全工作事关人民群众生命财产安全,一分一秒也不能懈怠。他强调,企业要牢固树立煤矿安全生产红线意识,进一步落实安全生产责任制,扎实做好各项安全防范措施,将检查中存在问题逐条落实到位,整改到位。要主动加强队伍建设,强化岗位监管责任,做到定岗定人定责,确保每一环节不出纰漏。要持续开展隐患排查和重点领域专项整治,及时消除安全隐患,切实预防事故发生,不断推动企业健康持续发展。