中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

市政协召开宣传和信息工作会议

 时间:2018-06-13 08:50       大    中    小      来源:长治日报

  记者 景萍报道:6月12日,市政协召开宣传和信息工作会议,市政协副主席刘鹏飞、杨江波及秘书长李义广出席。

  去年,市政协共收到社情民意信息2900篇,上报省政协666篇,继续在全省位居第一。刘鹏飞、杨江波要求,全市政协系统要紧紧围绕满足人民群众日益增长的美好生活需要,聚焦中心任务和社会热点难点,积极反映社情民意信息。要注重信息的真实性、针对性、科学性和时效性,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,发挥政协信息的独特价值和优势,发挥政协信息民主党派的独特性和委员界别的代表性,把握大局、选好角度,深入调研、挖掘深度,结合本职、注重广度,积极建言献策,用高质量的信息推动党政决策科学化、民主化。要增强做好宣传工作的政治敏锐性和社会责任感,掌握规律特点,坚持全方位、多角度、深层次的原则,以重实效、出亮点、求特点为目标,不断推出“实”“新”“活”的作品。要创新宣传方式,把握宣传手段,构筑“市县联动、多方互动、持续推动”政协宣传工作新格局,不断提升政协宣传工作的实效性,在美丽幸福长治建设中展示人民政协的担当和作为。