中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

大干实干推动重点工作提质提效

 时间:2018-06-13 09:06       大    中    小      来源:长治日报

  记者 贾奕报道:6月12日,市长杨勤荣主持召开县市区长专题汇报会,围绕中央、省、市要求今年必须完成的各项目标任务,针对事关经济社会发展全局、事关人民群众切身利益的各项重点工作再盘点、再落实。杨勤荣强调,各级各部门要以问题为导向,认清面临的形势,进一步对标对表,突出重点,抓住关键,强化措施,统筹推进各项重点工作提速提质提效,确保各项任务如期完成。市领导王震、石建旺、张和平、成文碧及市政府秘书长于川参加会议。

  会上,杨勤荣围绕当前我市转型项目建设、环境保护、脱贫攻坚等需要抓紧推进的重点工作,全面剖析各项工作完成情况、存在差距和问题,并就下一步工作做具体安排部署。杨勤荣强调,项目建设是经济转型的首要任务,要围绕新兴产业培育壮大、传统产业改造提升、基础设施建设、科技创新等方面精心储备项目,各县市区一把手要亲自上手抓招商,主动外出对接项目,下功夫优化营商环境,着力推动一批大项目、好项目实实在在落地见效;要按照转型考核评价指标的要求,认真研究、深入分析、精准测算每一项指标,确保任务精准分解、措施具体到位,坚决完成各项指标任务。环境保护工作容不得半点迟疑、半点含糊,各级各部门要高度重视,围绕中央环保督导巡查提出的各项问题,迅速行动、一一整改到位;要持续加强河道管理,全力以赴加快污水处理厂等配套设施建设,进一步提高污水收集和处理能力,同时强化黑臭水体治理,扎实推动我市水环境质量改善;要大力开展道路清洗、裸地扬尘治理、建筑垃圾规范处理等工作,明确责任单位、完成时限,严格督查考核,全力打赢环境保卫战。脱贫攻坚事关民生大计,有脱贫任务的县市特别是今年要实现整县脱贫的武乡、沁县,要围绕当前存在的问题,进一步压实责任、传导压力,加大扶贫政策的宣传力度,挨家挨户宣传教育、金融、健康、就业、易地搬迁、危房改造等优惠政策;要因地制宜大力发展产业脱贫,规范扶贫资金管理使用,严格对照各项退出指标,逐一检点,查缺补漏,补齐短板,全力攻坚实现脱贫摘帽。

  杨勤荣指出,完成各项重点工作目标任务是上级的明确要求、是政府作出的郑重承诺,更是我市取得高质量发展的坚实基础。各级各部门一定要提高政治站位,正视问题,认清面临的形势,把心沉下来,扎扎实实、心无旁骛地围绕中央、省、市要求的重点工作,按照时间节点、采取有效措施,加紧干、加快干、加力干,用苦干大干实干促进各项工作大攻坚、大突破,确保各项任务如期完成。

  会议还围绕土地问题整改、开发区改革创新、国企改革、国家义务教育均衡发展验收、县乡医疗卫生机构一体化改革等17项工作做具体安排部署。