中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

2018年度援企稳岗“护航行动”启动

 时间:2018-07-12 08:41       大    中    小      来源:长治日报

  记者 王雨苗报道:7月11日,全市2017年度失业保险稳岗补贴现场发放暨2018年度援企稳岗“护航行动”启动仪式举行,副市长张和平参加。

  我市从2015年开始实施稳岗补贴政策以来,累计向全市246户企业发放稳岗补贴1.457亿元,惠及参保职工23.54万人,为全市就业形势的总体稳定和经济社会持续发展提供了坚实支撑。

  张和平指出,开展失业保险援企稳岗“护航行动”,是为了更好地发挥失业保险稳定就业、预防失业作用,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。他要求,各级各部门要强化宣传,不断扩大“护航行动”政策覆盖面、提升政策知晓度。要突出抓好“互联网+人社”,缩短审批流程,提高服务效率,及时将补贴资金发放到企业。要严格审核条件,不得向违法失信、不符合产业发展方向等企业发放稳岗补贴。企业要积极履行社保缴费义务,充分发挥稳岗补贴作用,不断加强企业人才培养,稳定职工队伍。