中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

我市首场宪法宣传专题文艺晚会在壶关上演

 时间:2018-08-10 08:43       大    中    小      来源:长治日报

  记者 马蕾报道:为弘扬宪法精神,使群众在娱乐中潜移默化地接受法治教育,8月8日晚,由市普法办、市司法局主办,市歌舞剧团承办的我市首场以“弘扬宪法理念建设法治长治”为主题的宪法宣传专题文艺晚会在壶关县紫团会场精彩上演。

  晚会在《欢歌起舞唱宪法》的欢快歌声中拉开序幕,诗歌朗诵《新时代思想谱华章》《宪法之光》,音乐快板《宪法就在我身边》以及小品《一路平安》等节目把宪法宣传和实际生活结合起来,通过演员们的精彩演绎,让现场观众从表演中了解相关法律知识,更加坚定了大家办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的决心。整场晚会内容丰富、形式多样,贴近群众生活,极具教育意义,在为广大群众送去欢声笑语的同时,起到了普法作用。

  首场演出后,晚会还将在全市其他县市区进行巡回演出。