中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

狠抓落实推动基层党建提质增效

 时间:2018-10-11 09:12       大    中    小      来源:长治日报

  记者 潘银丽报道:10月10日,市委常委、组织部长姚逊深入潞城市,就贯彻落实全市组织工作会议精神,推进“三基建设”、开展扫黑除恶专项斗争和加强城市基层党建开展调研。

  姚逊先后深入潞康小区、婴城社区、学府社区等地,详细了解党员到居住地社区党组织报到制度落实情况、党群服务中心建设及软弱涣散党组织整顿等情况,并与基层党员干部进行了座谈交流。

  姚逊指出,全国、全省和全市组织工作会议明确了当前和今后一段时期组织工作的方向和路径,大家一定要认真组织学习,深刻研读领会,把握精神实质。要聚焦薄弱环节,补齐工作短板,持续改善基层基础保障,发展壮大村级集体经济,推进“三基建设”不断引向深入。要结合自身实际,充分发挥基层首创精神,为推进城市基层党建工作积极探索有效经验。要坚持做实党员到居住地社区党组织报到制度,不断丰富完善党群服务中心政治功能和服务功能,把党员、人才、群众紧紧凝聚在党的旗帜下,推动基层党建提质提速提效。同时,要发挥组织优势,坚持党建引领,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。