中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

中央生态环境保护督察“回头看”进行时——真改实改 精准治理

 时间:2018-11-09 08:35       大    中    小      来源:长治日报

  报 言

  良好的生态环境是最公平的公共产品,最普惠的民生福祉。加强生态文明建设,才能提升群众的“获得感”,助力经济又快又好发展。开展生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是习近平总书记亲自部署、反复强调、高度关注的一项重要工作。

  中央第二生态环境保护督察组进驻我省开展第二批“回头看”工作,既是对我们生态环境保护工作的一次复诊复查,更是对我们打好污染防治攻坚战的有力支持和鞭策。全市上下要严格落实全面从严治党要求,真改实改,精准治理,以过硬作风推动中央生态环境保护督察问题整改工作落实到位。

  要进一步提高政治站位,全力支持配合做好中央生态环境保护督察“回头看”,全力支持配合督察组开展工作;坚持问题导向,真改实改,确保整改到位,坚持精准治理,不搞“一刀切”;切实抓好秋冬季大气污染综合治理攻坚,推动生态环境保护进入新阶段;牢固树立新发展理念,协同推动经济高质量发展与生态环境高水平保护;强化责任追究,以边督边改的工作成效检验作风建设,以解决实际环境问题回应社会关切,以整改的实际成效取信于民。

  生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全市上下要牢固树立“四个意识”,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,以高度的政治意识、自觉的责任担当、扎实的具体行动,改善环境质量,推动高质量发展,使全市生态环境再上新台阶。

  

 

    中央第二生态环境保护督察组进驻山西督察期间(2018年11月6日至12月6日)设立专门举报电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市A1811邮政信箱。督察组受理举报电话时间:每天8:00—20:00。