中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

精准规划引领城市提质升级

 时间:2018-11-09 08:42       大    中    小      来源:长治日报

  记者 桂滨报道:11月7日,市委常委、常务副市长王震召集市财政、住建、规划、国土、住建等相关部门及城区、郊区有关负责人,专题听取滨湖区起步区景观规划、三馆建设、北寨片区、体育局地块体育公园等部分项目规划设计方案汇报,安排部署下一步工作。他强调,各相关部门要进一步完善规划,加强沟通协调,精准定位、因地制宜、科学谋划,确保高标准、高质量、高效率推进各项规划工作。

  会上,设计单位分别就总体布局、功能定位、节点设计、道路景观界面、生态体系保护等内容进行了汇报。与会人员结合各自工作实际对设计方案的进一步完善提出意见和建议。

  王震要求,各级各有关部门要树立以人民为中心的思想,进一步提高思想认识,加强沟通对接,紧密配合,强化责任,精准定位,要围绕人性化设计,高标准谋划规划布局,完善公共配套设施建设。要坚持环境保护优先,做好区域环境保护,坚守生态底线。设计单位要充分吸收与会人员的意见和建议,进一步优化设计方案,充分考虑经济性和实用性,科学合理规划,推动项目尽快落地实施。