中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

全市公安系统举办110主题宣传活动

 时间:2019-01-11 08:34       大    中    小      来源:长治日报

  记者 丁维丽报道:1月10日是全国第33个110宣传日。当天上午,市公安局组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的系列宣传活动。

  在市八一广场宣传活动现场,市公安局组织110指挥中心、交警、消防、巡警、特警、刑侦等相关警种及部分社会联动单位,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单、设置咨询展台为过往群众宣传相关知识、答疑解惑。与此同时,全市各县区共设立58个宣传点同步开展宣传工作。据统计,本次宣传活动共出动警力800余名,消防车、巡逻车等各类警用车230余辆,仅在主城区设立的固定宣传点达23个,其中包含万达广场、机场、车站、城隍庙广场、潞州剧院等重点场所。

  此次系列宣传活动形式多样、内容丰富,充分展示了全市公安机关2018年在扫黑除恶专项斗争、打击犯罪、维护社会治安稳定中取得的成绩,同时使广大人民群众掌握了正确拨打110的方法,认识到了扰警电话及报假警的危害,了解了政府职能部门联动服务范围及服务电话,为广大群众进一步理解110、关心110、支持110及“警民联手共建平安长治,迎接祖国大庆”营造了浓厚氛围,收到了良好的社会效果。