中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

好面卖出好价格

 时间:2019-01-11 09:20       大    中    小      来源:长治日报

  记者 常珍珍

  “你这有10公斤包装的面粉吗?”

  “有,需要多少?”

  “120袋。”

  “可以,什么时候要?送哪里?”

  ……

  “长治神谷”年货节启幕以来,现场销售十分火爆,线上销售订单不断。这不,壶关县神南种养专业合作社总经理丁鹏的微信里又接到了新订单。

  在越来越多的人们追求食品安全和健康饮食的当下,“自留红皮小麦种子”“石磨全麦面粉”“无任何添加剂”等字眼,牢牢地吸引了逛年货节市民的目光。“我要3袋。”“我先买2袋尝尝。”“我要5袋。”……短短3天时间,合作社已销售了500多袋,销售额达30000余元。

  “合作社种植的小麦,不买种子,采用自留红皮小麦做种子,施用农家肥料,不喷洒农药,使用传统石磨碾制,在较低温度下将含麸皮、胚乳、胚芽的小麦碾磨成面粉。”丁鹏介绍说,合作社与种植户签订合同,统一种植、统一技术、统一管理、统一肥料、统一收购、统一加工、统一销售,全程无添加、可追溯,保证了小麦和面粉的质量。

  “这几天一直断货、一直上货,全麦面粉供不应求。”“长治神谷”年货节现场,招揽客户之余,丁鹏算了一笔账:“种植一亩红皮小麦,种子需要50斤约150元,农家肥需要1吨约700多元,人工开支需要2000多元,投入高。相比白皮小麦平均亩产量1500斤而言,一亩红皮小麦的平均亩产量只有900多斤,出面率85%-90%,胚乳含量少,麸皮含量高,营养成分高。”

  正是看到了合作社全麦面粉等优点,年货节上,京东、拼多多、连云港网络公司等已与神南种养专业合作社签订了线上销售合同。

  “不发愁卖,发愁种。”丁鹏笑着说。眼下,合作社入社农户20余户,带动了10余户贫困户种植红皮小麦300余亩,合作社拥有标准化小麦种植基地50余亩。“我们使用老种子,不能盲目扩大种植规模,而且全麦面粉现已在北京、上海、广州等大城市打开了市场,拥有了稳定的消费群体,我们不能随随便便地砸了招牌。”

  “昨天买面粉的顾客,今天又要了4袋面粉,品质好,回头客会越来越多!”神南种养专业合作社,地处壶关县树掌镇神南村,当地生态好、景色美、土地肥,种出的小麦品质自然差不了。丁鹏说:“‘长治神谷’年货节为我们合作社提供了一个让消费者重新认识什么是好产品的平台,我们不指望打‘价格战’,要打赢‘价值战’‘品质战’,让更多老百姓通过种植小麦受惠受益。”