中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

2019年春节文化走出去—— 长治杂技阿联酋震撼演出好评如潮

 时间:2019-02-12 08:42       大    中    小      来源:长治日报

  记者 李雨桐报道:“长治杂技不仅难度大,而且观赏性非常高,震撼全场!”阿联酋民众欣赏了我市杂技团的高难度表演后发出感叹。今年是中阿建交35周年,阿联酋特邀中国专业文艺演出队伍举办了以“欢乐中国年”为主题的中国春节庆祝活动。春节期间,我市杂技团应邀进行专场演出,代表我国向全球观众展示中国传统民间艺术。2月1日,2019“欢乐中国年”阿联酋阿布扎比中国春节庆祝活动在阿布扎比法拉利公园启幕。当天,公园内充满各种中国元素,大红灯笼、喜庆的“福”字与各处悬挂的中国结烘托出浓浓的节日气氛。在公园中心舞台上,市杂技团的演员们带来了狮子舞、变脸、蹬伞、芭蕾转蝶等杂技表演,精彩的演出吸引游客纷纷驻足观看。

  2月1日至9日,该团先后在阿布扎比法拉利公园演出72场,观众达15万人次。节目以新颖的艺术表现形式和深厚的文化内涵在阿联酋引起了广泛好评。

  市杂技团成立于1972年,现有教师22人、演员及学员135人,创编杂技节目40余个,曾获山西省杏花奖、全国青少年杂技比赛银奖、“荷兰·第十六届恩斯科德国际马戏节”银奖等奖项。近年来,该团先后赴法国、美国、泰国、南非等国多次开展对外文化交流,同时引进国外及港澳台地区优秀文化交流项目,取得较高艺术成就,有效传承和弘扬了我省传统艺术,推动山西优秀文化走出去。