中共襄垣县委宣传部襄垣县文明办开展优秀家规家训和家风故事征集活动启示
发布时间:2017-05-12来源:

为大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,挖掘我县传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,在全县营造家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围,特在全县范围征集优秀家规家训和家风故事。

一、征集时间:

201759——2017610

二、征集内容:

      1、家规家训:既可以是家庭世代传承、历史悠久的经典家规家训,也可以是根据时代特点提炼的现代家规家训。内容必须是原创,健康向上,语言精练,富有内涵,便于传诵。字数要简短,要有家规家训主人姓名、籍贯及文字说明。如果是世代传承的,请注明出处,如:出自《*氏家谱》、长辈口述等;新创作的请注明新创作

2、家风故事用发生在长辈、自己或熟悉人身上的典型事例,来阐述一个家庭的家风故事,可以是诗礼传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信、廉洁自律等家风主题的一个方面,也可以是其中的几个方面。要求内容真实,思想健康,情感真挚,感悟深刻,引人向善,便于传讲,字数在2000—2500字,严禁抄袭。

三、作品要求。家规家训和家风故事必须是襄垣籍或者是在襄垣生活工作的真人真事,投稿人则不限。须注明家规家训和家风故事的家庭基本情况。如:**乡镇、**村、户主姓名、家庭人口等。须注明投稿人姓名、性别、通讯地址、联系方式。

四、投稿地址:襄垣县文明办(襄垣县政府二楼220),电子版作品可直接报送县文明办邮箱:xywmb319@163.com,联系人:王震,联系电话:0355-7226931

五、评选奖励。对上报的作品将进行评选表彰,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,并给予一定的奖励。

1、家风故事

一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元,优秀奖200元。

2、家规家训

一等奖500元,二等奖300元,三等奖200元,优秀奖100元。

 

               201759


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号