中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

襄垣县人民政府关于决定在主城区实行机动车限号限行的通告

 时间:2017-11-15 10:23       大    中    小      来源:县政府

  根据《长治市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(长政办发〔2017〕137号)要求,为改善空气质量、保护人民群众健康、提高公众环保意识,县政府决定在主城区实行机动车限号限行。现将有关事项通告如下:

  一、限行时间

  2017年11月17日0时至2018年3月31日24时。

  二、限行区域

  主城区滨河东路以西、长兴路以东、迎宾街以北、城北街以南(含以上道路)区域范围内。

  三、限行措施

  (一)机动车(含临时号牌)在限行区域内实行限号限行(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)。如:机动车号牌尾号为数字1的每月1日、11日、21日、31日不得上路行驶,机动车号牌尾号为数字2的每月2日、12日、22日不得上路行驶,以此类推。

  (二)运输瓜果蔬菜等鲜活农产品的车辆须到公安交管部门办理《通行证》后按规定时间和路线通行。

  (三)以下机动车不受限行措施限制:1.公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、邮政专用车、经公安交管部门办理通行证的通勤大型载客车。2.执行任务的军车、警用车、消防车、救护车、执法车、特种勤务车、工程抢险救援车、清障车、保险勘查车。3.环卫、园林、道路养护的专项作业车辆以及纯电动汽车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的车辆)。

  (四)在限行期间,除执行本通告规定外,其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,公安交管部门将依法处理。

  (五)国家公职人员要带头执行,违反本通告的要追责问责。

  特此通告

    

 

                                            襄垣县人民政府

                                            2017年11月14日