中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于做好端午节期间值守应急工作的通知

 时间:2018-06-15 17:22       大    中    小      来源:襄垣县政府办

各乡镇人民政府、富阳工业区办事处,经开区管委会,县直各委、局、办、中心:

  端午节将至,为切实做好节日期间值守应急工作,根据《长治市人民政府办公厅关于做好端午节期间值守应急工作的通知》(长政办发电〔2018〕60号)要求,现将有关事项通知如下:

  一、强化风险意识,落实工作责任。端午节前后是旅游出行的高峰期,各类生产经营活动进入活跃期,交通运输、建筑施工、森林防火、地质灾害、卫生防疫等领域安全风险增多。各乡镇(区)、各单位要保持高度警觉,进一步强化红线意识、风险意识、责任意识,提前研判可能存在的安全风险,对易发生事故灾害的重点区域、重点部位、重点环节组织开展安全风险辨识和隐患排查,做到职责明确、责任到人、措施到位,严防各类安全事故发生。

  二、突出工作重点,落实防范措施。要加强对旅游景区、游乐场所的安全监管,节前对各类设备、设施进行全面检修维护,密切关注气象、地质等部门预报预警信息,提早做好游客安全警示和撤离疏散工作。要加强对各类客运、货运车辆驾驶人员的安全教育强化执法管控,严查客车、货车、危险化学品运输车辆“三超一疲劳”等各类非法违法行为。要加强对商场、车站、网吧、医院等人员密集场所的消防安全检查,消除火灾隐患。要加强对地质灾害隐患点的监测监控,加大巡查、排查力度,落实突发灾害应急机制,确保一旦出现险情,迅速采取有效措施,最大限度减少灾害损失。要加强对餐饮业卫生监督检查,严防食源性疾病和食物中毒事件的发生。要加强对各类大型活动安全管理,按照“谁承办、谁负责”原则,周密制定方案,细化防范措施,严防拥挤踩踏等事故发生。

  三、加强值守应急,落实规章制度。各乡镇(区)、各单位要加强节日期间值守应急工作,保证值班设备正常运行,严格落实24小时值班和领导干部带班等规章制度。领导干部要坚持在岗带班,确保信息畅通。遇到突发事件要迅速启动应急响应并及时上报信息,严禁迟报、漏报或瞒报。节日期间,县政府将对各乡镇(区)、各单位值班情况进行检查。

  各乡镇(区)、各单位接此通知后,要立即安排部署,确保值守应急工作落到实处。

 

 

 襄垣县人民政府办公室             

  2018年6月14日                

  (此件公开发布)