中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

中共襄垣县委襄垣县人民政府关于长治市襄垣县侯堡镇西周村环境问题(编号D45)调查处理情况的报告

 时间:2018-11-25 17:44       大    中    小      来源:襄垣县环保局

中央生态环境保护督察“回头看”交办案件省整改督办组:

  2018年11月23日,收到中央第二生态环境保护督察组“回头看”交办的长治市襄垣县侯堡镇西周村环境问题(编号D140000201811220045)后,县委、县政府高度重视,本着依法依规、对群众高度负责的态度,责成县环保局、侯堡镇等有关部门立即调查处理。现将有关情况报告如下:

  一、举报内容及调查情况

  (一)举报内容

  山西省长治市襄垣县侯堡镇西周村,村东约100米,随意堆放化肥,遮盖不严,存在呛人气味;村东大门有三四个洗车行,露天洗车,马路污水横流。

  (二)调查情况

  经现场调查发现,侯堡镇西周村村东约100米,有山西潞安集团林业处堆放的营养土,大约60平方;该处有洗车行2家,今年夏季有在室外洗车行为。

  经现场调查,举报内容基本属实。

  二、处理情况及公开情况

  (一)处理情况

  1.对侯堡镇西周村村东山西潞安集团林业处堆放的营养土,我县组织有关乡镇和部门,于11月23日晚连夜对该营养土进行了清理(清理图片附后)。

  2.对该处存在的2家洗车行夏季在室外洗车行为,当地镇政府和有关部门对其进行了批评教育,要求洗车行禁止在室外洗车,设备不得在室外存放,全部进入到室内,洗车废水经下水道收集排入潞安集团污水处理厂经处理后达标排放,严禁出现室外洗车污水横流等情况。

  (二)信息公开情况

  2018年11月25日,在襄垣县人民政府门户网站将此问题调查处理情况进行了公开公示。

  三、工作措施

  县委、县政府结合反馈问题,举一反三,吸取教训,全面开展自查自纠工作,同时进一步明确和强化责任,加强制度建设,建立切实可行的环境保护工作和生态文明建设长效机制。

  联 系 人:付宁

  联系电话:18636562177

 

 

  中共襄垣县委                 襄垣县人民政府              

  2018年11月25日