我县召开干部纪律作风整顿总结暨“强三基、促整改、创环境”推进会议
发布时间:2017-07-17来源:

  7月14日上午,我县召开干部纪律作风整顿总结暨“强三基、促整改、创环境”推进会议,主要任务是全面总结全县干部纪律作风整顿情况,对强“三基”、促整改、创环境工作进行再安排、再部署,进一步动员全县党员领导干部,提高政治站位,深化思想认识,攻坚克难、锐意进取,为全县经济社会又好又快发展凝聚强大合力。县委书记张志刚主持会议并讲话,胡三虎、孙泽强、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、贺思宇、李智越、王振力、贾林波、杜建伟等四套班子领导及县处级以上领导干部、各乡镇(区)党(工)委书记、乡镇长、县直各单位、县属重点企业主要负责人参加会议。
  会上,县委常委、组织部长杜建伟就《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》进行了解读说明,并就有关工作进行了安排。
  县委常委、纪委书记、县监委会主任王振力就巡视巡察整改自行“回头看”工作进行了安排部署。
  张志刚指出,全县干部纪律作风整顿工作会召开后,全县各级各部门高度重视、迅速行动、精心组织、严密部署,结合实际、扎实推进,经过两个月的集中攻坚,全县作风建设进一步好转,干部队伍精神面貌进一步改善,干事创业活力进一步激发,通过整顿,全县风清气正的政治环境得到了有效巩固。
  张志刚强调,“强三基、促整改、创环境”是贯彻落实习近平总书记在山西考察调研精神的实际行动,是落实省委、市委重大决策部署的具体举措,当前我县发展面临难得机遇,必须时时处处以新发展理念,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以过硬作风为保障,坚持以点带面、重点突破的科学工作方法,勇于改革创新,果断应对挑战,善于攻坚克难,通过推进“三基建设”,开展巡视巡察整改自行“回头看”和优化营商环境等工作,不断推动各项事业迈上新台阶,取得新进展。
  张志刚要求,关于加强“三基”建设,要做到全面夯实基层基础、提升党建水平;要全面推行精细管理,提升服务效能;要全面推动全员学习,提升工作能力;关于巡视巡察整改“回头看”,要做到强化整改的主体责任,强化整改的标本兼治作用,强化巡视巡察整改督查工作,通过强化成果运用,让人民群众看得见、享受到更多全面从严治党的效果,厚植党执政的政治基础。关于优化营商环境,要做到把压实责任与形成合力结合起来,把改革创新与依法服务结合起来,把攻坚克难与争创一流结合起来,推动我县营商环境进入全省第一方阵。
  胡三虎就优化营商环境工作进行了安排部署。他要求,各级各部门要切实树牢优化营商环境的责任意识,进一步解放思想、更新观念,自觉践行新发展理念,坚决打好营商环境这场攻坚战,要以承诺制、无审批试点和8个专项行动为抓手,突出重点,明确目标,围绕打造“六最”营商环境,全力创优我县营商环境,要深刻领会中央和省关于优化营商环境的相关会议精神,全面落实各项工作任务,细化分解落实责任,切实解决一批制约营商环境的突出问题。同时,各牵头单位要高度重视,严格按照省、市要求,全力抓好各个专项行动,尽快细化相关工作方案,“一把手”要亲自参与,严格把关,确保专项行动顺利开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号