中共襄垣县委十三届三次全体(扩大)会议召开
发布时间:2017-07-17来源:

  7月14日,中共襄垣县委十三届三次全体(扩大)会议胜利召开。会议的主要任务是传达贯彻省委十一届四次全体会议精神,对全县前半年工作进行总结,安排部署下半年工作任务,进一步凝聚思想共识、鼓足行动干劲,切实压紧压实责任,确保年初确定的各项工作任务按时有序推进,为顺利完成全年目标任务夯实根基、打下基础。
  张志刚、胡三虎、孙泽强、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、贺思宇、李智越、王振力、贾林波、杜建伟等县四套班子及处级领导,全体县委委员、县委候补委员、县纪委委员,各乡镇(区)党(工)委书记、镇长,县直各单位一把手,重点企业主要负责人参加会议。胡三虎主持会议。 
  张志刚指出,6月21日至23日,习近平总书记视察我省发表的重要讲话,是系列重要讲话的组成部分,是指引我们走好新征程、探出新路子、创造新业绩的科学指南。7月12日省委召开十一届四次全会,将学习贯彻习总书记重要讲话精神引向深入。
  张志刚指出,今年以来,在省、市委正确领导下,县委团结带领全县各级干部和广大群众,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和市委“两个目标”部署要求,务实推进“双创”实践,合力攻坚“两场硬仗”,全县上下呈现出政治生态良好、经济稳中有进、社会和谐安定的发展局面。
  张志刚要求,全县各级各部门要提高站位,强化认识,迅速兴起学习热潮。充分认识学习贯彻习总书记重要讲话和省委十一届四次全会精神的重大意义,把学习贯彻会议精神作为首要的政治任务,作为工作的根本保证,更加自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领全县广大干部群众更加扎实地把中央和省市委的各项决策部署落到实处,推进全县经济社会又好又快发展。要肯定成绩,振奋精神,加快转型发展。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,着力营造政治清明、政府清廉、干部清正的政治生态;以供给侧结构性改革为抓手,加快调整优化产业结构,全面振兴实体经济;以关键环节和重点领域改革为突破,全面激发发展活力,打造发展新动能;以保障改善民生为重点,强投入、保基本、兜底线,着力提高全县广大群众的幸福指数和获得感。要认清形势,砥砺奋进,全面推进各项事业。全国宏观经济形势稳步回暖,全省供给侧结构性改革的红利和推动转型综改、创新驱动等政策效应持续释放,全县上下干事创业的氛围逐步浓厚,要积极推进开发区建设,全面深化各项改革,加快棚户区改造,大力发展文化旅游产业,稳步推进“五道五治”行动,抓好安全稳定工作,扎实做好下半年工作。
  张志刚要求,我们要以习总书记视察山西时的讲话精神为指引,振奋精神、凝聚共识,克难攻坚,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,持之以恒改进作风,全面从严管党治党,全力推进各项工作,为实现率先发展,加快经济转型迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  胡三虎主持会议并要求,各级各部门要深刻领会讲话精神,认真抓好贯彻落实。要在县委领导下凝心聚力,砥砺前行,真抓实干,奋勇争先,尽快传达贯彻会议精神,全面抓好项目建设,压实责任推动工作落实,全力以赴推动各项工作快速高效开展。
  大会以举手表决的方式审议通过了《中共襄垣县委十三届三次全体(扩大)会议决议》,会议在庄严的国际歌声中胜利闭幕。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号