省委改革办督察调研组在我县督察调研深改工作
发布时间:2017-08-09来源:

  8月8日,由省委政研室副巡视员贺高明带队的省委改革办督察调研组莅临我县,就全面深化改革工作进行督察调研。市委副秘书长、政研室主任尚高明,县领导胡三虎、侯慧萍、贺思宇、李智越、牛志强及相关单位负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入襄矿集团瑞恒化工,县法院、公安局、检察院等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会的方式,详细了解我县国资国企改革、司法体制改革、全面深化公安改革等各项工作推进情况。

  在襄矿集团瑞恒化工,督察组走进生产车间、查看工艺流程,与负责人深入交流,并提出指导性意见。县委副书记、县长胡三虎主持召开国企国资改革座谈会时介绍了我县情况,我县国企国资改革具有自身特点和优势,随着改革工作进入攻坚期和深水区,企业数量多、资产规模大、经营负担重、遗留问题多、改革任务异常艰巨。下阶段将把握稳定和发展两大主线,统筹安排、科学部署,抓住县属国有企业改革重点,因地制宜、因企施策,积极稳妥、科学慎重扎实推进,将改革进行到底,让企业焕发生机活力,职工享受改革红利。

  督察组对我县全面深化改革工作给予肯定,认为我县能够紧密结合习近平总书记调研山西重要讲话精神,能够积极探索改革发展路径,全面深化改革工作抓得紧、抓得实、抓得细、抓得好,呈现出重点突出、整体推进的特点,并希望我县能够探索出一条国有企业改革的襄垣模式。

  在认真听取司法体制改革各方面情况汇报后,贺高明要求,要把督察作为改革落实的关键抓手,推动中央、省委各项改革举措的落地生根;要建立改革任务台账,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察;要靠前指挥、精准施工,当好改革“施工队长”, 在重点改革领域尽快取得实效。

  调研组还实地调研了潞安180项目。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号