县政协领导组就“推进协商民主强化基层治理”进行调研
发布时间:2017-09-08来源:

  9月6日下午,县政协主席侯慧萍带队就推进协商民主强化基层治理工作深入侯堡镇垴上村进行调研。县政协副主席王占俊一同调研。

  侯慧萍一行通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等形式详细了解了侯堡镇垴上村推进协商民主强化基层治理工作情况及工作推进中遇到的问题困难。侯慧萍肯定了垴上村在探索实践基层协商民主的工作中取得的成绩,她指出,探索实践基层协商民主的工作要充分发挥党组织的作用,要把协商民主的各项工作牢牢抓在手上,引领好,切实发挥好基层党组织在民主协商工作中的重要作用。

  侯慧萍要求,做好协商民主工作,就必须意识到协商民主重点在基层,要协商于民,协商为民,积极开展基层协商民主,促进民事、民议、民决。必须结合实践,找到新视角,尊重民情,了解民意,响应民盼,弘扬社会主义核心价值观,形成向善向好的和谐村风,为妥善解决社会发展进程中的各种矛盾奠定基础。必须要完善便民服务大厅基础设施,健全村民信息,备案日常事务咨询,真正让协商民主的作用和优势家喻户晓、深入人心,使之形成良好的协商氛围。必须转变工作作风,把过去的管理理念向服务理念转变,真正站在群众利益的立场上,为民办事,让群众得到实实际际的利益,使群众的生活越来越好,为形成文明新风凝聚力量。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号