县委书记张志刚慰问全县广大教师
发布时间:2017-09-08来源:

  在第33个教师节来临之际,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,9月6日,县委书记张志刚,县委常委、县委办主任李智越,副县长刘飞一行深入县一中、二中、三中、职中、山西机电职业技术学院(襄垣校区),为广大奋斗在教育一线的教育工作者提前送去节日的问候。

  慰问中,张志刚与县教育局、各校干部职工深入交流,详细了解了我县中学校招生和教师队伍建设等相关情况。在与县教育局、县一中干部职工座谈时,张志刚认真听取了县一中及全县教育工作总体开展情况的汇报。

  张志刚指出,教育是关系社会未来和群众利益的基础工程、民心工程。近年来,县委、县政府始终把把教育摆在优先发展重要位置,不断加大教育投入,强化教育经费保障机制,加强教师队伍建设,推动我县教育事业取得了长足发展。

  张志刚强调,学高为师 德高为范。教育系统的广大干部职工要强化教育教学管理,不断加强日常业务学习,及时更新教育理念,提升自身业务素质,为全面提高教育质量提供高水平的队伍支撑。要加强师德师风建设,规范教师日常行为,树立良好的家风,弘扬真善美,传播正能量,勤勉敬业,孜孜以求,以师德铸师魂,以师风促发展。要在全社会营造尊师重教的良好氛围,让尊师重教在全社会蔚然成风。县一中要切实担负起我县最高学府的引领作用,高起点谋划,高标准建设,全面提升教育教学质量,办人民满意的一流教育。

  刘飞在主持座谈会时指出,全县广大教师和教育工作者默默奉献,辛勤耕耘,为全县经济社会科学发展作出了重要贡献,在下一步的工作,要坚持长远谋划,相互配合,齐心协力,使全县的教育教学质量得到较大提升,教育教学各项工作得到全面发展,为襄垣人民交上一份满意的教育答卷。

  张志刚一行还深入山西机电职业技术学院(襄垣校区)项目现场,详细了解了工程的规划设计、主体完工、功能分区、工程进度等情况,他要求,要抓住施工黄金时期,精心组织、倒排工期、加强调度、科学施工,强力推动项目建设进度, 确保学校建设按期完成,早日投入使用。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号