县委书记张志刚调研煤矿安全生产工作
发布时间:2017-09-08来源:

  9月7日,县委书记张志刚深入大平煤业就煤矿安全生产工作进行调研。他强调,安全生产永远在路上,相关部门和各煤炭企业要清醒认识当前安全生产形势,始终绷紧安全这根弦,坚持红线意识和底线思维,把安全责任扛在肩上,确保煤矿安全生产形势持续稳定。县委常委、县委办主任李智越一同调研。

  在大平煤业调度中心,张志刚详细了解安全责任交接、下井领导带班、安检员管理制度及驻矿安全员下井轨迹等情况。他说,人民生命财产安全是不可逾越的红线,也是开展各项工作的底线。省委、市委高度重视煤矿安全生产工作,各职能部门和煤炭企业要正确处理好安全与生产的关系,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,扎牢安全生产篱笆,切实维护人民群众生命财产安全。他强调,安全生产无小事。当前煤炭市场行情有所好转,更要清醒认识到安全的重要性,坚持问题导向,实行精细化管理,加强突查夜查力度,完善季度评估考核制度,确保安全生产工作有序开展。

  张志刚要求,要明确煤矿企业在安全生产中的主体责任,细化制度建设,健全无尘化管理机制,加大安全生产投入,合理组织生产。相关职能部门要切实履行监管责任,帮助和督促企业深入推进安全生产工作,把安全责任落实到岗位、落实到人头,做到守土有责、守土负责、守土尽责,共同助力全县经济又好又快发展。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号